Descripción
El proyecto de recetas de emprendimiento en turismo gastronómico surgió motivado por los excelentes resultados alcanzados en el anterior club de emprendimiento en turismo de naturaleza, desarrollado por el Clúster del Turismo de Extremadura en octubre de 2013 en Plasencia y Mérida. Además, cabe destacar que gozó de un alto nivel de participación y que la valoración por parte de los asistentes fue muy positiva.
Los principales intereses de estos jóvenes eran completar y complementar sus conocimientos en turismo, así como aprender a realizar un plan de negocio propio, este hecho, unido con la necesidad que manifestaron estos participantes de desarrollar un proyecto similar orientado al turismo gastronómico fueron los factores que motivaron el planteamiento y desarrollo de este nuevo club de emprendimiento centrado en una tipología de turismo con gran potencial en una región que cuenta con un rico y variado patrimonio gastronómico.
Otro factor que justificó el desarrollo de este nuevo club fue la necesidad de que los jóvenes emprendiesen y pusiesen en valor los recursos de nuestra región de una manera sostenible y fresca, consiguiendo atraer a los turistas con una comercialización y promoción mejorada y perfeccionada.